La Hospedería Monasterio de Rueda reabrirá sus puertas este viernes con una ocupación máxima del 50 por ciento para que sus huéspedes disfruten de una experiencia segura y personalizada en un entorno de tranquilidad con protocolos de higienización y protección frente a la COVID-19.


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El establecimiento ha obtenido el sello «Alojamiento Seguro», acreditado por Confederación Empresarial de Hostelería de España y Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos, al cumplir con los protocolos de seguridad e higiene marcados por las autoridades sanitarias, según informa la gerencia del mismo en un comunicado.

El gerente, Pedro Villanueva, explica que han elaborado «un Plan de Contingencia 360º», que afecta a clientes, trabajadores y proveedores», ya que la salud de huéspedes y empleados es en estos momentos su máxima prioridad y por ello han puesto en marcha numerosas medidas de protección e higiene, buscando siempre mantener su compromiso con las personas y el entorno, para ofrecer un destino «seguro y sostenible».

LA REAPERTURA

Esperan por tanto «una buena acogida» y que los viajeros, especialmente de las provincias más próximas, piensen en esta hospedería a la hora de organizar sus vacaciones, y apuesten por el turismo local en la vuelta a la normalidad.

La hospedería reabre con todos sus servicios y su restaurante «el Monasterio» ofrece menús con productos Km 0 y nuevas opciones como la posibilidad de comida para llevar.

Antes de su llegada el huésped recibirá información general sobre las medidas de higiene y protección frente a la COVID-19 aplicadas por el establecimiento, de forma que ya en las instalaciones, se encontrará con un ingreso en el que se evitarán colas y esperas; cartelería y vídeos informativos; limitación elementos decorativos para reducir al máximo superficies susceptibles de contaminación y servicio de limpieza e higiene varias veces al día en zonas comunes.

En las habitaciones estarán embolsados y con etiquetado de higienización las almohadas, mando a distancia, los amenities; además, se cubrirán con láminas protectoras los termostatos del sistema de climatización.

También en el restaurante se embolsará los cubiertos, y servilletas y manteles serán de un solo uso; dispondrán preferentemente de los menús a través de un código QR o en caso de no ser posible en una carta plastificada.


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Estas medidas, entre muchas otras recogidas en el Plan de Contingencia 360º, pueden ser consultados con el personal de la Hospedería, que se ha formado en procedimientos de actuación y prevención frente a la infección por coronavirus