De la huerta, del campo y del mar. Este es el lema con el que se presenta Kentya, un nuevo restaurante que acaba de abrir sus puertas en La Floresta y que está llamado a convertirse en el nuevo sitio de moda de la zona gracias a una propuesta basada en arroces, chuletones y pescados a la brasa.


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Kentya, el cuarto local zaragozano del empresario Iván Acedo, tras Aura, Bunkerbar y Selvatik, llega a La Floresta con una decoración moderna y sofisticada, cocina vista y una carta basada en el producto fresco con la que quieren atraer a clientes de toda la ciudad.

QUÉ PEDIR EN KENTYA

Kentya Zaragoza

Los arroces, una de las especialidades de Kentya

La carta de Kentya es amplia y variada. Para empezar, hay raciones para compartir, con especialidades como el tartar de chuletón, huevos rotos con jamón y foie, carpaccio de chuleta, huevos rotos con gamba roja, albóndigas caseras, o boquerones escabechados, entre otras muchas propuestas.

En la carta, destacan platos como las alcachofas confitadas braseadas con ali oli de almendra marcona, o los arroces, con sugerencias como el arroz del señorito, el de verduras, o conejo con caracoles… Sin olvidarnos del arroz negro de chipirón en su tinta con langostino y mejillones, el arroz de pato «confit» con portobello, trigueros y foie o el arroz del chef, un arroz de chuleta de vaca madurada.

En el apartado de pescados en Kentya sirven platos como el rodaballo a la parrilla con orio tradicional, tronco de merluza a la brasa y sofrito de ajos tiernos y cherrys, o la ventresca atún rojo natural al carbón, además de pulpo a la parrilla o distintos mariscos.


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En la carta, las carnes brillan con luz propia gracias a la presencia de chuletones de angus, wagyu y frisona, junto a los entrecots, solomillos o hamburguesas, junto a propuestas como el lagarto, la presa o el secreto. Y para regar todas estas propuestas, en Kentya tienen una amplia bodega con una amplia presencia de vinos de Aragón, combinada con referencias de otras denominaciones, además de cavas y champagne.
Además, en Kentya también se puede desayunar. Además de bollería, en la carta hay tostadas de jamón ibérico, de aguacate y tomate, junto a propuestas más contundentes como los huevos fritos con bacon ó chistorra ó jamón pasado ó longaniza, y patatas fritas, o un bagel con filadelfia y salmón ahumado.
*Dirección: Calle Kentya, CC. La Floresta, local 2.3.4. Tfno:976 93 93 00