El Grupo Fuenclara, de capital 100% aragonés y con actividad en el sector de la hostelería desde 1995, ha puesto en marcha su proyecto de renovación de los establecimientos de hostelería y oferta gastronómica en el Parque Grande José Antonio Labordeta de Zaragoza tras la apertura del primer espacio el pasado día 5 de mayo, un restaurante Tagliatella icónico y en la entrada emblemática del parque.

Desde el grupo Fuenclara confirman que, tras la apertura de este y el resto de establecimientos próximamente, «ayuda a mejorar la oferta gastronómica en un lugar tan excepcional y simbólico para todos los zaragozanos como es el Parque Grande». Y añaden que con este proyecto esperan contribuir al desarrollo económico y turístico de Zaragoza. El primer espacio abierto al público, que se ha integrado totalmente en las zonas verdes y mantiene la vegetación existente en el entorno, ha ampliado uno de los andadores que permanecía cortado con la antigua edificación.

En total, los próximos espacios por abrir tras Tagliatella, será el Cabezo de Buenavista, Flandes y Fabiola, Río Huerva y La Rosaleda. Todo ello supone una inversión de más de cinco millones de euros para transformar por completo los espacios destinados a hostelería dentro del Parque Grande, habiéndose orientado todos los proyectos para lograr el máximo desarrollo sostenible sobre tres pilares: eficiencia energética, sostenibilidad y uso de energías renovables y materiales reciclados.

Una vez finalizada la concesión, Grupo Fuenclara habrá pagado al Ayuntamiento más de seis millones de euros y los espacios construidos pasarán a ser propiedad del Ayuntamiento de Zaragoza.

ASÍ SERÁN LOS PRÓXIMOS ESTABLECIMIENTOS

Para llevar a cabo esta nueva propuesta gastronómica, se ha tenido en cuenta la oferta que tradicionalmente existía en el parque. Claro ejemplo de ello es que el establecimiento que se abrirá en el Cabezo centrará su oferta en productos cocinados a la brasa y el quiosco situado junto al Río Huerva ofertará productos que permitirán disfrutar del clásico aperitivo y vermú.

El mítico Cabeza de Buenavista se mantenía en un estado mejorable / Cedida
La propuesta del grupo Fuenclara para el establecimiento del Cabezo de Buenavista / Cedida

Toda esta oferta se verá complementada por otros tres establecimientos donde se podrá disfrutar de la tradicional gastronomía italiana, de productos de la dieta mediterránea y de una amplia oferta de zumos, batidos, helados, sándwiches y crepes, entre otros.

El espacio Río Huerva está en un estado de deterioro y desuso desde hace años / Cedida
Así será el nuevo espacio gastronómicos Río Huerva con un concepto de vermú / Cedida

Estos espacios no sólo ofrecerán a los visitantes del parque una experiencia gastronómica única y variada, sino que también generarán más de 125 nuevos puestos de trabajo directos en la ciudad. «La apertura de estos espacios proporcionará una experiencia gastronómica excepcional y variada para los visitantes del parque, y estamos seguros de que serán un lugar de encuentro para la comunidad local y un atractivo para los visitantes que vengan de fuera«, añaden desde el grupo Fuenclara.

Las propuestas se caracterizarán por la utilización de ingredientes frescos y locales para ofrecer una experiencia culinaria excepcional y reducir su huella ambiental. Todos los establecimientos han sido proyectados con una arquitectura vanguardista ajustada a los criterios de diseño establecidos por el Ayuntamiento de Zaragoza en el pliego de licitación. Sin duda, la moderna transformación de los antiguos espacios contribuirá a mejorar de forma considerable la imagen del Parque Grande.