La cosa va de plazas. Si Plaza de los Sitios se ha convertido en una de las zonas imprescindibles a la hora de salir a comer o cenar en nuestra ciudad gracias a propuestas como Garbo, Carnívoro, Bokoto, Ginger o Gonzo,  ahora hay otra plaza que se está convirtiendo en la nueva zona de moda gracias a las aperturas de los últimos años: la plaza de San Francisco.

Publicidad

[sociallocker id=»80439″]
Esta histórica plaza de ambiente universitario lleva décadas concentrando un buen número de bares y restaurantes que daban vida a la zona, con clásicos como la hamburguesería Nevada.

Pero desde hace algún tiempo, los locales se han ido reconvirtiendo, mejorando la oferta para convertirla en una de las más atractivas de la ciudad. Y hoy queremos hacer un repaso por algunos de los locales de plaza San Francisco que han colocado esta zona en destino preferente para los foodies de la ciudad gracias a locales con una decoración diferente, y cartas con comida de medio mundo.

CAFETERÍA FAUSTINO

Restaurante Faustino

En 2016 este restaurante icónico de Zaragoza se reinventó / CAFETERÍA FAUSTINO

El restaurante Faustino es un clásico de  nuestra ciudad desde que fue inaugurado en 1963. En 2016 renació manteniendo intacta su decoración retro, aunque incorporando aires nuevos y una carta llena de propuestas como bocadillos, hamburguesas gourmet o bagels, además de platos para compartir. Además, cuenta con una terraza que desde hace años se ha convertido en un imprescindible en la zona.

Dirección: Plaza San Francisco, 3. / Teléfono:  976 55 53 19


Publicidad


NÓMADA STREET FOOD

Nómada

Este restaurante del Grupo Tándem ha sido uno de los últimos en llegar a la Plaza de San Francisco / NÓMADA

Nómada es una de las últimas aperturas en esta zona, pero sin duda se ha hecho ya un hueco entre los locales más concurridos de la plaza de San Francisco. Esta propuesta del grupo Tándem respira a Europa, a Asia, a África, y también a América. Tiene una deco cuidada, una luz íntima tamizada por los ventanales. La madera añeja y la rugosidad del ladrillo desnudo dan carácter al lugar.

Un carácter bohemio que se refuerza con la carta, con sugerencias traídas de aquí y de allí, con platos que van desde la fondué de quesos franceses a la ensaladilla rusa del mismo Moscú, sin olvidarnos de los huevos nómadas, del arroz frito cantonés, del chuletón tándem de vaca del Pirineo, o de un amplio surtido de hamburguesas y bocadillos del mundo.

Dirección: Paseo de Fernando el Católico, 37 / Teléfono: 876 00 75 77

SAN GÜICH

Restaurantes Plaza de San Francisco

Bocatas y hamburguesas gourmet en un ambiente de diseño / SAN GÜICH

Propiedad de los dueños del antiguo Ric 27San Güich es uno de los locales de moda de la zona desde que su inauguración en 2018. De hecho, es complicado encontrar mesa si no reservas previamente.


Publicidad


San Güich tiene una estética muy cuidada, con un interiorismo de aires industriales, con amplios ventanales y piezas de mobiliario restauradas. Y respecto a la carta, en este local tienen propuestas como hamburguesas y bocadillos gourmet de aspecto (y sabor) delicioso, especialidades como la croque madame, además de varias opciones para compartir.

Plaza de San Francisco, 12. / Teléfono: 876 164 431.

MOTT & MORE

Restaurantes Plaza de San Francisco

En este restaurante prima la cocina de mercado / MOTT

Mott abrió sus puertas en 2018 con una mentalidad diferente y con un punto sostenible. Cocina abierta sin barreras físicas, materiales naturales como la madera y la cerámica, ingredientes mediterráneos y de la huerta, ecológicos, de proximidad, y de temporada. Y carne de La Finca de Jiménez Barberó, una finca en la que los animales crecen libres alimentándose de pasto natural.

En su carta, puedes encontrar ricas ensaladas, clásicos como patatas bravas caseras con mojo picón, hamburguesas y bocatas.


Publicidad


Entre ellos, destacan propuestas como ‘Soy de Aragón‘ (longaniza casera a la parrilla con pimientos verdes asados y queso ahumado en suave salsa alioli y tomate rallado), el ‘Adictivo‘ (Jugoso pollo asado a baja temperatura en un aliño de aceite de oliva, orégano, tomillo y pimienta negra; braseado a la parrilla, acompañado de crema  de queso provenzal, lechuga, tomate rallado y queso brie), o el ‘Pulled Pork (Carne de cerdo desmechada en su jugo acompañada de ensalada americana y cebolla roja encurtida, hierbas aromáticas y tiras de cebolla crujiente).

Dirección:  Plaza San Francisco, 11. / Teléfono: 876 64 67 45[/sociallocker]