El Salón Aragonés del Turismo, ARATUR, organizado por Feria de Zaragoza, tendrá lugar del 12 al 14 de mayo, en el Palacio de Congresos, e incluirá una zona expositiva con 50 destinos de la comunidad aragonesa, nacionales y del extranjero, así como un variado programa de más de 60 actividades de ocio. Una cita muy esperada que el año pasado congregó a más de 13.400 visitantes para mostrar la potencialidad del turismo como generador de riqueza y constatando el interés que despierta el sector turístico en Aragón.

El acceso será gratuito y dirigido a todos los públicos, además, ARATUR constituye una experiencia única para los cinco sentidos, de manera que el salón turístico contará con showcookings, degustaciones, talleres, catas, charlas y sorteos.

Esta edición presenta importantes novedades, como el lanzamiento de los corners de información de sectores muy específicos, una mayor apuesta por la dinamización del salón con más jornadas y actividades y los encuentros B2B para los profesionales.

El horario de visita al salón será el viernes, 12 de mayo, y sábado, 13 de mayo, de 11.00 a 14.30 y de 16.30 a 20.30 horas; y el domingo, 14 de mayo, de 11.00 a 14.30 y de 16.30 a 19.00 horas.

LISBOA, NUEVO DESTINO INTERNACIONAL

Lisboa será el nuevo destino internacional que se incorpora a la exhibición, con la participación de la Asociación de Turismo de Lisboa.

En esta edición, ARATUR volverá a hacer protagonistas a los niños; por lo que diversión y aprendizaje se reunirán durante sus tres jornadas en la zona congresual con talleres de dibujo con el Pato Quino, la mascota de Feria de Zaragoza, talleres de cerámica y pintura mudéjar organizados por El Gobierno de Aragón, o el descubrimiento de dinosaurios en el Rincón del Joven Paleontólogo del Centro de Interpretación de Dinosaurios de Zaragoza en el stand de Villanueva de Huerva.

En definitiva, turismo, gastronomía, cultura, ocio y mucha diversión se unirán en este certamen turístico aragonés, que espera superar los 13.400 visitantes de la edición pasada.

DEGUSTACIONES Y CATAS

Por otra parte, las degustaciones y catas serán otro de los puntos fuertes de ARATUR, con productos típicos de las regiones, como vinos D.O., embutido de Requena, vermuts de Reus, mojito de Cuba, dátil de Valencia, quesos o arroces, con los que los asistentes experimentarán un viaje con los cinco sentidos sin salir del recinto, así como los showcookings a cargo de Cafés y Bares, en los que participarán varios chefs galardonados en el Concurso Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia.

Así, se contará con la presencia de Adrián García, Luis Vicente Zaldivar, Jose Maria y Juan Carlos Calvo, Jorge Calonge y Carlos Herrer.