Los amantes del golf en Aragón están de enhorabuena y es que este fin de semana llega una de las citas más esperadas de la temporada para los seguidores de este deporte.

El Campeonato de Aragón Absoluto Masculino se celebrará durante todo este fin de semana en Golf Los Lagos, siendo considerada la prueba más importante a nivel amateur. Durante dos días cerca de un centenar de los mejores jugadores de golf de la comunidad intentarán finalizar líderes de la clasificación realizando el menor número de golpes posible.

A esta destacada competición también han querido apuntarse jugadores de comunidades vecinas, con varios de los mejores jugadores siendo de la Comunidad de Madrid, Cantabria y Asturias; aunque los favoritos del público son los jugadores locales Carlos Lajusticia y Mario Palain.

Este Campeonato de Aragón se celebra en el Club de Golf Los Lagos, en Pinseque, que todos los años celebra algunas de las mejores competiciones de la comunidad. Desde el Club esperan que todos sus socios y los participantes del campeonato disfruten del estado del campo y su instalación.

El sábado 1 de abril se llevó a cabo en Gambito Golf Calatayud el Campeonato de Aragón Absoluto Femenino 2023 de la Federación Aragonesa de Golf. Hubo 47 participantes repartidas en cuatro categorías. Se entregaron un total de 14 trofeos, para las primeras de cada categoría scratch, así como para la primera y segunda de cada categoría hándicap. Además, se otorgaron dos trofeos: uno para la ganadora absoluta, que fue Valeria Saez, y otro para la mejor aragonesa, que también fue ganado por Valeria Saez.

Tras este Campeonato de Aragón, mayo se cerrará en Aragón con el Campeonato de Aragón Pitch&Putt, que se disputará en Arcosur golf y el Campeonato de Aragón de 4ª y 5ª categoría en golf Guara.

Además, el 20 de mayo se disputará la última prueba del circuito femenino en Golf Los Lagos, individual, por parejas y por equipos.