Pol Oriach sigue cosechando éxitos a pesar de su juventud. El atleta aragonés finalizó cuarto en la prueba de 1500, en los Campeonatos del Mundo sub-20 que se están celebrando en Nairobi (Kenia), tras cruzar la línea de meta con un gran tiempo, 3:40.36.

Oriach llegaba a la línea de meta en quinta posición, pero tras la descalificación del keniata Etiang ha sido cuarto. El ganador ha sido el keniata Vincent Kibet Keter con un tiempo de 3:37.24, seguido del etíope Wegene Addisu y del también etíope Melkeneh Azize.

El atleta de Hinaco Monzón llegaba a la prueba de 1500 con la idea de hacer un buen tiempo y es que en junio logró un tiempo de 3:37.67, segunda mejor marca española sub20 de la historia, por detrás tan sólo de los 3:35.51 de Reyes Estévez.

El Comité Olímpico Español (COE)  le dedicaba este tweet al joven corredor aragonés

El gran resultado de Oriach llega tan sólo unos días después de conocer otra gran noticia para el atletismo aragonés, la vuelta de Toni Abadía a la competición tras 8 meses sin poder competir por unas molestias estomacales.