Alberto Puyuelo se proclamaba subcampeón de España de maratón en Tenerife, donde se ha disputado la maratón de la localidad canaria, una prueba que contaba para el Campeonato de España de la modalidad.

El atleta aragonés era uno de los grandes favoritos al triunfo final y llegaba a la meta con un tiempo de 2:26:24. El ganador de la carrera fue Carlos Gazapo con plusmarca personal (2:24:33). En categoría femenina, la campeona fue María Mercedes Pila.

Puyuelo era único aragonés entre los 28 inscritos en el Campeonato de España y además llegaba en un gran momento tras vencer con autoridad en la maratón de Zaragoza del pasado mes de octubre. El atleta de Jaca era el gran favorito ya que tenía la mejor marca de todos los participantes (2.17.58). Tenerife era la sede de este Campeonato de España por primera vez en la historia de la competición.

CARLOS MAYO Y POL ORIACH EN ATAPUERCA

Otro de los grandes eventos ha tenido lugar en el Cross de Atapuerca, donde participaban dos de los atletas aragonesas más en forma, Carlos Mayo y Pol Oriach, además de Toni Abadía, que sigue recuperando su gran nivel poco a poco. Carlos Mayo terminaba la prueba en octava posición, siendo el segundo mejor español.

Por su parte, el corredor de Albelda, Pol Oriach, ganaba en categoría sub-20, con un tiempo de 18:08, demostrando su gran momento. Marc Fernández fue segundo clasificado y Mehdi Elnabaoui terminaba tercero.