Volvía el atletismo a las calles de Zaragoza con la disputa del Maratón de la capital aragonesa y la 10k, una de las grandes citas de la temporada que reunió a más de 5.000 personas en otro éxito de organización.

En lo deportivo no hubo sorpresas y es que uno de los grandes favoritos para el triunfo en el Maratón, Alberto Puyuelo, fue el ganador en categoría masculina. El atleta de Jaca reeditó el triunfo del último Maratón de Zaragoza, con un tiempo de 2:21:21. En categoría femenina Ana Revilla fue la ganadora con un tiempo 3:14:10, por delante de Amaia Iza.

En categoría masculina, completaron el podio Jaime Gutiérrez (2:32:51) y Luis Aranda (2:35:12), mientras que en categoría femenina, segunda fue Amaia Iza con un tiempo 3:14:10 y María Romero con 3:16:05.

Tras la edición de este año, la decimoquinta edición del MANN-FILTER Maratón y 10K de Zaragoza, prevista para el 3 de abril del 2022, será también Campeonato de España absoluto y Máster de maratón.

TONI ABADÍA GANA LA 10K

La vuelta de Toni Abadía a la competición en Zaragoza era uno de los grandes reclamos de la 10k. El atleta aragonés no fallaba y hacía buenos los pronósticos, consiguiendo el triunfo en la 10k y confirmando que está volviendo al máximo nivel tras sus problemas físicos de los últimos meses.

Abadía conseguía el triunfo con un tiempo de 30:12, superando a Sergio Latorre (30:40) y Antonio Tello (31:03). En categoría femenina, Flor Milanesi fue la ganadora.