Carlos Mayo partía como favorito para ganar y revalidar el título de Campeón de España de Cross, después de su éxito del año pasado en Zaragoza, donde triunfó tras una gran carrera. El zaragozano no defraudó en Getafe, donde se celebró el Campeonato de España de esta modalidad por primera vez.

El ganador de la carrera fue Thierry Ndikumwenayo, pero Mayo cruzaba en segunda posición con un tiempo de 29:59, lo que le valía para revalidar título.

La temporada de campo a través llegaba a su fin con esta carrera para decidir el campeón de España de cross en modalidad masculina y ahí Carlos Mayo no fallaba, revalidando el título. Mayo fue el primer español en Getafe, subcampeón fue Abdessamad Oukhelfen y completó el podio Chiki Pérez.

La semana ha sido muy intensa para el campeón aragonés. El atleta llegaba a la cita de este domingo después quedarse a 5 segundos de la mínimo olímpica en Toulon (Francia) en los 5.000 metros.

POL ORIACH Y EDUARDO MENACHO TAMBIÉN TRIUNFAN

El oscense del Hinaco Monzón, Pol Oriach, confirmaba también su gran momento de forma tras vencer en categoría individual sub20 con un tiempo de 26:04. Oriach es una de las firmes promesas del atletismo español. En categoría sub23, el también aragonés Eduardo Menacho conseguía el oro.

Además, Aragón conseguía el título nacional sub20 de selecciones autonómicas con 26 puntos.