La Gimnástica de Torrelavega presentaba esta tarde un recurso por una hipotética alineación indebida del Real Zaragoza en el encuentro que se disputo ayer en el estadio “El Malecón” , en el que el Real Zaragoza lograba el pase a la siguiente ronda tras superar al conjunto local 0-2. Pep Chavarría entró al terreno de juego sustituyendo al “Toro” Fernández en el minuto 110 de la prórroga y según el conjunto cántabro sólo se podía haber realizado el cambio al inicio o en el descanso del tiempo extra. Dicho recurso ya ha sido desestimado por la Jueza de Competición.

Además, el Real Zaragoza también explicaba que siempre actuó conforme al reglamento. «El Real Zaragoza siempre se atuvo al Reglamento y en ningún caso vulneró la norma relativa a las sustituciones. No solo queda de forma expresa reflejado por el colegiado en el acta arbitral, sino que el último cambio fue directamente autorizado por el árbitro, que antes de comenzar el encuentro mantuvo una reunión con los Delegados de ambos equipos para explicar cómo se aplica la normativa en lo referente a la sexta sustitución. En la reunión se transmitió el contenido de una circular recibida por los colegiados que  se refiere precisamente a una circunstancia similar a la que ocurrió con el Real Zaragoza en el partido de Copa, autorizando expresamente la sustitución» comunicaba el club en su página web.