La XII edición de La Invernal de MotorLand se celebró este fin de semana en el trazado alcañizano. La gran afluencia de público ha sido la nota predominante en la prueba, que servía para participar de forma solidaria en cualquiera de sus modalidades deportivas: ciclistas, corredores y patinadores.

En la jornada del sábado los protagonistas fueron las bicicletas, que ocuparon la pista durante toda la jornada en las pruebas ciclismo de 50km y 100km. En el segundo día de La Invernal de Motorland se celebraron las pruebas de running, patinaje y BTT.

En la prueba estrella, los 42K de running (distancia de una Maratón) la victoria fue para Nicolás Labrador del Club de Montaña La Cordada de Alcañiz (03:12:09), primero en realizar las 8 vueltas al trazado FIA del circuito de velocidad. Segundo en pasar por la línea de meta fue Francisco Muñoz del Club Maratón Guadalajara (03:29:30) y tercero Marcos Gargallo (03:35:10) de AndadaEh Zaragoza; en categoría femenina la ganadora fue Vanesa Martínez Hansen (04:08:27) también del Club AndadaEh de Zaragoza.

Además, en el 21K masculino, el primero en completar las cuatro vueltas y hacerse con el pódium de La Invernal fue para Carlos Jávega (01:15:20) de Valderrobres seguido del zaragozano David Muñoz (01:23:25) y de Guillermo Monclús (01:24:16) del Club Azuara de Zaragoza. En categoría femenina la alcañizana Blanca Dobato Lahoz ganadora de La Invernal 2023.

La 10K masculina dejó ganador a Denis Lorda, segundo Víctor Fanlo y tercero Carlos Cano. La 10K femenina fue para deportistas del territorio Esther Serrano de Híjar, Marta Pueyo de Alcorisa Fondistas fue segunda y Alma Echim tercera del Club Tragamillas de Alcañiz.

El domingo por la mañana los primeros en salir fueron los amantes de BTT (a las 9:00), prueba no competitiva que arrancó desde la parrilla de salida del circuito de velocidad para realizar dos recorridos distintos uno más largo de 35 km y otro más corto de 22 km.