Tras la mudanza del restaurante Cancook el pasado mes de mayo a su nueva ubicación en la calle León XIII, Ramsés González y Diego Millán inauguran Es.table. Un nuevo concepto gastronómico que se inaugura el próximo viernes 17 de junio en Romareda. Concretamente, en el número 5 de la calle Don Juan II, en lo que era el antiguo local de Cancook.

El nuevo restaurante de los estrella Michelin será el bistró de Cancook, una propuesta más informal que ha sido diseñada para ser disfrutada cualquier día, aunque manteniendo la personalidad y el sello de sus autores. Como es habitual en Cancook, el servicio y presencia de la sala será fundamental, mientras que la carta se convierte en el eje principal del restaurante. Al frente de la sala de Es.table estará Diego Millán, mientras que en la cocina contarán con Víctor Segura, Jefe de cocina de Cancook en los últimos años y mano derecha de Ramsés González.

QUÉ SE PODRÁ COMER EN ES.TABLE

Nuevo restaurante de Cancook

El Pate en Croûte de Latón de la Fueva, Foie Gras y Encurtidos Caseros, una de las propuestas del restaurante / Es.table

En la carta de este nuevo restaurante podremos encontrar algunos de los platos clásicos que hemos podido disfrutar en años anteriores en Cancook, aunque reinterpretados en una propuesta más informal y amable. Los productores aragoneses que han estado presentes en la trayectoria de Diego y Ramsés seguirán teniendo una importante presencia.

La carta de Es.table se estructura en entrantes, platos de cuchara, del mar, carnes, y carritos y postres. De hecho, en esta nueva propuesta gastro cobrarán mayor protagonismo carritos como el de quesos, el de los panes, mantequilla y aceites, o el de cafés, tés e infusiones.  Entre los entrantes, la carta tendrá platos como La Ensaladilla, la Ventresca de Atún Rojo y Aceituna Kalamata, la Menestra de Verduras de nuestro Huerto, Pilpil de Acelgas y Setas de Temporada o la Berenjena Asada a la Llama, Escabeche y Yogurt de Sieso.

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Pichón de Bresse Asado, endibia y Setas de temporada / Es.table

Entre los platos de cuchara, apuntad el Arroz de Kokotxas al Pilpil, Cebolleta de Fuentes y Alioli de Perejil, o la Lenteja Caviar, Guiso de Morro y Txangurro. En lo que respecta a los platos del mar, destacan sugerencias como el Bogavante Nacional, Holandesa y Patata Rejilla, pensado para dos personas, o el Bacalao, Bullabesa y Pimiento Braseado.

En el apartado de carnes, el Pichón de Bresse Asado, endibia y Setas de Temporada se vuelve imprescindible, junto a la Presa Ibérica, Espinaca y Mostaza, o el Solomillo de Vaca Rossini, Foie y Brioche. Los postres también tienen su protagonismo en la carta, con sugerencias como el Flan de Huevos de Nuestras gallinas, Vainilla de Madagascar y Chantilly, el Milhojas de Fruta de la Pasión, Tofe y Nata, la Lemon Pie o el Chocolate, Guianduja y Especias.

“Planteamos Es.Table como madurez, con un restaurante donde la sala tendrá un protagonismo muy importante ya sea terminado platos delante del cliente, con nuestros carros (panes, quesos, infusiones) con un espacio en nuestra terraza pensado para los cafés, infusiones y destilados. Además, para este proyecto contamos con obrador de panadería y pastelería propio donde vamos a dar espacio a una pastelería clásica puesta al día y adaptada para un restaurante gastronómico. Es.Table tiene que revolucionar el servicio de sala, para convertirse en un sitio de culto”, ha explicado el chef Ramsés González.

Dónde: Don Juan de Aragón, 5.

Tfno: 976 23 95 16