La primera edición de Zaragoza Pizza Fest, comienza el día 17 de marzo. Se prolongará hasta el domingo 27 de marzo. Durante 11 días, 37 establecimientos demostrarán su saber hacer ante una masa, ingredientes y respeto a la tradición o por contra innovación e interpretación de la pizza. La lluvia de pizzas está garantizada en la ciudad y en la provincia (Morata de Jalón y Cuarte de Huerva) y se espera desde la organización que sirva para disfrutar de la ciudad y de la gastronomía de una forma diferente.
Zaragoza Pizza Fest vuelve a ser posible gracias a los patrocinadores: AJ Cash, Cervezas Ámbar, Bodega San Valero, Glovo y Grupo Milán Inagraf, así como el apoyo institucional de Zaragoza Turismo y Aragón Alimentos. Además, los partners del festival, Enjoy Zaragoza, Come Come Zaragoza, HOY ARAGÓN y el instagramer High Grossery, difundirán todas las novedades del evento.
Aunque la pizza sea uno de los platos más internacionales que existen, el producto aragonés sigue siendo tendencia y encaja en cualquier propuesta. De hecho, en esta primera edición del Zaragoza Pizza Fest, las propuestas que cuenten con algún alimento de calidad diferenciada tendrán un apartado propio dentro de la web. Esta iniciativa, fruto del acuerdo entre Zaragoza Food Fest y Aragón Alimentos, pretende potenciar las figuras de calidad diferenciada. La jaula de grillos, de Alba Tirado Abril, presenta la pizza Serranita: con jamón serrano D.O Teruel, cebolla caramelizada, champiñones, queso roquefort, huevo, base de tomate y mozzarella y 22.2 Gradi, de Cristian Mihail Georgita, se luce con Mudéjar, con mozzarella, ternasco de Aragón, col lombarda, melocotón de Calanda y menta. Bruma Pizza presenta Baturros Beats, una pizza de ternasco de Aragón desmechado con virutas de queso trufado y cebollica de Fuentes, cómo no. La Gramola de Ostia Restaurante: esta pizza tiene chispa, la que necesitas para amar esta propuesta: es una pizza con pollo y tomates cherry macerados en jagermeister, con manzana verde, chorizo picante, bacon, cebolla caramelizada, sirope jager y salsa de la casa. Cheese Pizza de Maitai Exótico: Roger Guevara y su equipo no vuelven a defraudar y nos ofrece el mix de los mix para los amantes del foodporn: carne smash con old cheddar Havarti, bacon mayo Mai Tai y el su aliño de pizza con queso feta, cherrys albahaca y mozzarella,
Para los amantes de lo tradicional, aquí hay propuestas llenas de nostalgia como la de Muerte por Barbacoa de Bowling Zaragoza en Cuarte de Huerva elaborada de forma artesanal con extra de carne y salsa abundante. Il principale presenta una masa de doble fermentación elaborada con harina Romana. Crema de alcachofa, mozzarella fiore di latte, salame al finocchio, gorgozola dolce dop y chips de alcachofa.
La Mafia se sienta a la mesa propone una pizza de crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano, yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca. Cinéfila y fiel a sus orígenes es la propuesta de Pasta Nostra, Padrino se llama y consiste en una exquisita mezcla de vegetales, pollo, setas, tomates secos, mozarella acompañado de una deliciosa salsa de setas y pesto genovese. Grosso Napolitano realiza un homenaje al origen presentando Margherite, a auténtica pizza Napolitana: Base de tomate San Marzano, mozzarella, fiordilatte, albahaca y parmesano.
EL PIZZA FEST… DESDE CASA CON GLOVO
Zaragoza Food Fest sigue apostando por el take away y el delivery, como ya lo hiciera en las anteriores ediciones del Zaragoza Burger Fest y el Cachopo Fest, pero en esta ocasión acaba de cerrar el círculo con un acuerdo pionero con Glovo, que se une como patrocinador del festival y, además, con una ‘burbuja’ especial en la que aparecerán los establecimientos participantes que trabajen con esta marca. “Esta alianza con Zaragoza Food Fest supone un paso firme en la apuesta de Glovo por Zaragoza. Como compañía tecnológica fundada en España, queremos contribuir a dinamizar el sector hostelero de Zaragoza, como hacemos en todas las ciudades en las que estamos presentes en Aragón”, asegura Ramón López-Doriga, director regional de Glovo para el Norte de España. En la página web oficial del festival, www.zaragozafoodfest.es, se podrá consultar qué establecimientos ofrecen sus propuestas en el local, para llevar o con envío a domicilio, y en este caso, a través de qué plataforma.
MÁS NOVEDADES
Los establecimientos contarán con la colaboración de Grupo Milán Inagraf, empresa aragonesa especializada en todo tipo de packaging e impresión y con una línea de envases para hostelería, que entregará a los participantes un lote de cajas de pizza personalizadas con la imagen del Zaragoza Pizza Fest para que puedan usarla para delivery o take away. Además, Ambar realizará una acción especial que dará mucho que hablar entre los amantes de la pizza y Bodega San Valero realizará una cata de sus vinos jóvenes de Bodega Particular, su propuesta para maridar con las pizzas, en la escuela de cocina La Zarola, que vuelve a colaborar con Zaragoza Food Fest y también hará un curso de pizzas como actividad complementaria.
El primer Zaragoza Pizza Fest comienza el jueves 17 de marzo, por lo tanto, el público ya podrá ir a mediodía a pedir pizza, y se prolongará hasta el domingo 27 de marzo. Toda la información de todos los establecimientos participantes se podrá encontrar en la web www.zaragozafoodfest.es.
LISTADO DE PARTICIPANTES POR ORDEN ALFABÉTICO
Nombre Establecimiento
Nombre Pizza
Descripción Pizza
Dirección
22.2 GRADI
Mudéjar
Mozzarella, Ternasco de Aragón, col lombarda, melocotón de Calanda y menta
C. Duquesa Villahermosa, 42, 50017 Zaragoza
ALBERGUE DE MORATA
Mañica
Pizza XL de Ternasco de Aragón con Boletus y Trufa y huevos de corral sobre masa artesana de masa madre.
Cam. del Baldío- Morata de Jalón
Alma Criolla
Napolitana
Masa criolla en forma de cestita con base de tomate, queso mozzarella, rodajas de tomate natural y ajo. Tomate ecológico de Aragón Ecológico
Calle Mayor 53
BLOODY ZARAGOZA
BOCADO NAPOLITANO
Homenaje pizzero relleno de tomate y queso mozzarella.. pero hecho a la plancha.. servido en una vaporera de bambú.. con rúcula y tomate..
CALLE SAN MIGUEL 38
Boulevardier vermuteria
Fugazza mediterránea
Base de pizza estilo argentina con parmesano regiano / cebolla De Fuentes de Ebro / orégano fresco y anchoa de santoña
Avenida Goya 79
BOWLING ZARAGOZA
Muerte por Barbacoa
Pizza artesanal con extra de carne y salsa barbacoa
Crta. Valencia km 6 -Cuarte de Huerva
BRUMA PIZZA
Pizza de ternasco de Aragón demechado con virutas de queso trufado y cebollica de fuentes
C. de la Reconquista, 16
CAFÉ DEL TIBET
CHATAMARI
Pizza Nepalí de la gastronomía popular del valle de Kathmandu.
C/ J. Zurita, 4
Casa Nostra
Graus
Mozarella fiore di latte
Longaniza de Graus
Cebolla confitada
Boletus al ajillo
Grana padanno
Santa Teresa de Jesús n2
CHURRÍSIMO
masa de gofres de receta original, relleno de quesito fundente y tomate, un toque de orégano, y con un pepperoni de primera como ingrediente principal en la superficie
Calle Mayor 1, local
Donna Pizza
Ternera,jamón serrano, ajo y picante.
Graus 23
GBN
Pizza x
Pizza rellena de burguer de black angus con salsa de tomate, carne mechada y queso . Cubierta de salsa pesto
Cesaraugusto 16 local
GROSSO NAPOLETANO
MARGHERITA
La auténtica pizza Napolitana: Base de tomate San Marzano, mozzarella
fiordilatte, albahaca y parmesano.
Calle Dr. Val-Carreres Ortiz, 1
IL PRINCIPALE
PIZZA BIANCA DI CARCIOFI
Masa de doble fermentación elaborada con harina Romana. Crema de alcachofa, mozzarella fiore di latte, salame al finocchio, gorgozola dolce dop y chips de alcachofa
CALLE VERONICA Nº1 LOCAL
JACK RABBIT
Pizza Jack
Salsa bbq, cebolla caramelizada, carne deshilachada y bacon
C. Gertrudis Gómez de Avellaneda, 43
La Bocca Mediterranean Deli
Stromboli romano
Stromboli con tomate San marzano, salami, scamorza, pecorino trufado y aroma de albahaca.
Calle madre vedruna, 6
LA JAULA DE GRILLOS
Serranita; jamón serrano D.O Teruel, cebolla caramelizada, champiñones, queso roquefort (opción sin lactosa o sin proteína de leche),huevo,base de tomate y mozzarella.
Rumiante; espinacas, patata, hummus «jaulero», aceitunas negras, base de tomate y tofu (ésta pizza es vegana)
NUESTRAS PIZZAS SON CASERAS, SIN GLUTEN, con opción sin lactosa o sin proteína de leche)
C. Juan Bruil
La Mafia se sienta a la mesa
Pizza Tartufata
Crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano, yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca.
Plaza Aragón 3, 50004
La Trattoría
Maña Terra Galega
Queso gallego Arzúa Ulloa, tomate rosa de Barbastro, pulpo, cebolla de Fuentes y pimentón ahumado
Plaza Utrillas 6
Leone pizzeria Casco Antiguo
Pancetta e Pesto
Pizza blanca, mozzarella Fiorela di latte,pancetta italiana, pesto casero,tomate cherry al horno y parmesano Reggiano
Antonio Candalija 7
Leone pizzería Tradizionale plaza San Francisco
Tomate san marziano,mozzarella Giorgio di latte,espíanata picante y queso rockefort
Plaza dan Francisco 12
MAI TAI EXOTICO BAR
Carne smash con old cheddar Havarti, bacon mayo Mai Tai y el su aliño de pizza con queso feta, cherrys albahaca y mozzarella,
CC El Caracol, P.º de la Independencia
Mamma Mia
Pizza Raffaella
Pizza de masa fine con harina,tomate y mozzarella 100% productos italianos .ingredientes : tomate,mozzarella ,ricotta, salmón, rucola,tomate cherry
Plaza San Miguel 7 local
Marengo Internacional Deli
Chicken Foccacia
Base de focaccia crujiente con pollo especiado, salsa de queso parmesano y albahaca fresca.
Calle Francisco de Vitoria 5, local
Metropolis
Spianta ahumada
Tomate, mozzarella, salame spianata, gorgonzola y orégano
La paz 27
Mononoke Game Board Café
Burrata Roja
Pizza con pesto rojo, tomates cherry, rúcula, panceta italiana y burratina
(Opción vegetariana)
Camino de las Torres 116, local
Nomada Street Food @ Deli
Grisinis de pepperoni
Masa de pizza fresca enrollada con tomate frito natural, peperoni, mozarrella y orégano.
Fernando El Católico 37 (Esquina Plaza San Francisco)
Ostia Restaurante
Gramola
Pizza con pollo y tomates cherry macerados en jagermeister, con manzana verde, chorizo picante, bacon, cebolla caramelizada, sirope jager y salsa de la casa
C/Ludwig Van Beethoven n38 (Rosales del Canal)
Pasta Nostra
PADRINO
Una exquisita mezcla de vegetales, pollo, setas, tomates secos, mozarella acompañado de una deliciosa salsa de setas y pesto genovese
Marqués de Casa Jiménez, 8
Pizza Hut
Meat Lovers Masa Pan
Nuestra masa más internacional con salsa de tomate, ternera, jamón de York y 100% mozzarella.
Paseo María Agustín 9
PIZZA MIA
MARGARITA PER LA PACE
La classica, la única, la auténtica, la Reina Margarita. Base de tomate natural con mozzarella, Albahaca y aceite de oliva. Con un precio especial con motivo del PIZZA FESTIVAL.
CALLE DON JAIME I 22
Pizzería Da Francesco
Pizza Vulcano
La pizza Vulcano es una pizza EN LLAMAS formada por dos bases de pizza caseras y rellena de los mejores ingredientes naturales
CALLE GRAUS 9, 50010, ZARAGOZA.
Restaurante D’ARTE
D’ARTE FEST
Pizza elaborada exclusivamente para pizza fest ,elaborada con base de tomate, mozarella pura, jamon cocido,burrata 100%italiana, tomate confitado , pesto y polvo de pistacho…
Calle Santa Teresa de Jesús, 24
RESTAURANTE PIZZERIA DIAVOLA ITALIANA
BASE DE CREMA DE CALABACIN, MOZZARELLA FIORDILATTE, GRANA PADANO, TOMATE CHERRY CONFITADOS, CEBOLLA ROJA EN AGRIDULCE, ACEITUNA DE ARAGON DESHIDRATADA Y PANCETA IBERICA
C. Desayuno con Diamantes, 37
Tajo Bajo
Coca Tataki Baturro
Masa fina de Pan, nuestra Salsa de Tomate Casera, Ternera macerada, Alioili de Borraja y Aceitunas Negras
Plaza del Pilar 7
The Moonkey´s
Pizza-Ghetti
La mezcla suprema de la más deliciosa pasta con tomate sobre una base crujiente de pizza ¿Qué puede salir mal?
Calle Baltasar Gracian n2
Zipizape
Zipiberica
Masa pinsa con salsa de tomate casera,mozarella,jamón de Teruel,tomate seco,cebolla caramelizada,terminada con aceite de trufa y virutas de parmesano
José pellicer 18