La primera edición de Zaragoza Pizza Fest, comienza el día 17 de marzo. Se prolongará hasta el domingo 27 de marzo. Durante 11 días, 37 establecimientos demostrarán su saber hacer ante una masa, ingredientes y respeto a la tradición o por contra innovación e interpretación de la pizza. La lluvia de pizzas está garantizada en la ciudad y en la provincia (Morata de Jalón y Cuarte de Huerva) y se espera desde la organización que sirva para disfrutar de la ciudad y de la gastronomía de una forma diferente.

Zaragoza Pizza Fest vuelve a ser posible gracias a los patrocinadores: AJ Cash, Cervezas Ámbar, Bodega San Valero, Glovo y Grupo Milán Inagraf, así como el apoyo institucional de Zaragoza Turismo y Aragón Alimentos. Además, los partners del festival, Enjoy Zaragoza, Come Come Zaragoza, HOY ARAGÓN y el instagramer High Grossery, difundirán todas las novedades del evento. 

Aunque la pizza sea uno de los platos más internacionales que existen, el producto aragonés sigue siendo tendencia y encaja en cualquier propuesta. De hecho, en esta primera edición del Zaragoza Pizza Fest, las propuestas que cuenten con algún alimento de calidad diferenciada tendrán un apartado propio dentro de la web. Esta iniciativa, fruto del acuerdo entre Zaragoza Food Fest y Aragón Alimentos, pretende potenciar las figuras de calidad diferenciada. La jaula de grillos, de Alba Tirado Abril, presenta la pizza Serranita: con jamón serrano D.O Teruel, cebolla caramelizada, champiñones, queso roquefort, huevo, base de tomate y mozzarella y 22.2 Gradi, de Cristian Mihail Georgita, se luce con Mudéjar, con mozzarella, ternasco de Aragón, col lombarda, melocotón de Calanda y mentaBruma Pizza presenta Baturros Beats, una pizza de ternasco de Aragón desmechado con virutas de queso trufado y cebollica de Fuentes, cómo no. La Gramola de Ostia Restaurante: esta pizza tiene chispa, la que necesitas para amar esta propuesta:  es una pizza con pollo y tomates cherry macerados en jagermeister, con manzana verde, chorizo picante, bacon, cebolla caramelizada, sirope jager y salsa de la casa. Cheese Pizza de Maitai Exótico: Roger Guevara y su equipo no vuelven a defraudar y nos ofrece el mix de los mix para los amantes del foodporn: carne smash con old cheddar Havarti, bacon mayo Mai Tai y el su aliño de pizza con queso feta, cherrys albahaca y mozzarella, 

Para los amantes de lo tradicional, aquí hay propuestas llenas de nostalgia como la de Muerte por Barbacoa de Bowling Zaragoza en Cuarte de Huerva elaborada de forma artesanal con extra de carne y salsa abundante. Il principale presenta una masa de doble fermentación elaborada con harina Romana. Crema de alcachofa, mozzarella fiore di latte, salame al finocchio, gorgozola dolce dop y chips de alcachofa.  

La Mafia se sienta a la mesa propone una  pizza de crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano, yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca. Cinéfila y fiel a sus orígenes es la propuesta de Pasta Nostra, Padrino se llama y consiste en una exquisita mezcla de vegetales, pollo, setas, tomates secos, mozarella acompañado de una deliciosa salsa de setas y pesto genovese. Grosso Napolitano realiza un homenaje al origen presentando Margherite, a auténtica pizza Napolitana: Base de tomate San Marzano, mozzarella, fiordilatte, albahaca y parmesano.

 EL PIZZA FEST… DESDE CASA CON GLOVO

Zaragoza Food Fest sigue apostando por el take away y el delivery, como ya lo hiciera en las anteriores ediciones del Zaragoza Burger Fest y el Cachopo Fest, pero en esta ocasión acaba de cerrar el círculo con un acuerdo pionero con Glovo, que se une como patrocinador del festival y, además, con una ‘burbuja’ especial en la que aparecerán los establecimientos participantes que trabajen con esta marca. “Esta alianza con Zaragoza Food Fest supone un paso firme en la apuesta de Glovo por Zaragoza. Como compañía tecnológica fundada en España, queremos contribuir a dinamizar el sector hostelero de Zaragoza, como hacemos en todas las ciudades en las que estamos presentes en Aragón”, asegura Ramón López-Doriga, director regional de Glovo para el Norte de España. En la página web oficial del festival, www.zaragozafoodfest.es, se podrá consultar qué establecimientos ofrecen sus propuestas en el local, para llevar o con envío a domicilio, y en este caso, a través de qué plataforma. 

MÁS NOVEDADES

Los establecimientos contarán con la colaboración de Grupo Milán Inagraf, empresa aragonesa especializada en todo tipo de packaging e impresión y con una línea de envases para hostelería, que entregará a los participantes un lote de cajas de pizza personalizadas con la imagen del Zaragoza Pizza Fest para que puedan usarla para delivery o take away. Además, Ambar realizará una acción especial que dará mucho que hablar entre los amantes de la pizza y Bodega San Valero realizará una cata de sus vinos jóvenes de Bodega Particular, su propuesta para maridar con las pizzas, en la escuela de cocina La Zarola, que vuelve a colaborar con Zaragoza Food Fest y también hará un curso de pizzas como actividad complementaria.

El primer Zaragoza Pizza Fest comienza el jueves 17 de marzo, por lo tanto, el público ya podrá ir a mediodía a pedir pizza, y se prolongará hasta el domingo 27 de marzo. Toda la información de todos los establecimientos participantes se podrá encontrar en la web www.zaragozafoodfest.es.

LISTADO DE PARTICIPANTES POR ORDEN ALFABÉTICO

Nombre Establecimiento

Nombre Pizza

Descripción Pizza

Dirección

22.2 GRADI

Mudéjar

Mozzarella, Ternasco de Aragón, col lombarda, melocotón de Calanda y menta

C. Duquesa Villahermosa, 42, 50017 Zaragoza

ALBERGUE DE MORATA

Mañica

Pizza XL de Ternasco de Aragón con Boletus y Trufa y huevos de corral sobre masa artesana de masa madre. 

Cam. del Baldío- Morata de Jalón

Alma Criolla 

Napolitana 

Masa criolla en forma de cestita con base de tomate, queso mozzarella, rodajas de tomate natural y ajo. Tomate ecológico de Aragón Ecológico 

Calle Mayor 53

BLOODY ZARAGOZA

BOCADO NAPOLITANO 

Homenaje pizzero relleno de tomate y queso mozzarella.. pero hecho a la plancha.. servido en una vaporera de bambú.. con rúcula y tomate..

CALLE SAN MIGUEL 38

Boulevardier vermuteria 

Fugazza mediterránea 

Base de pizza estilo argentina con parmesano regiano / cebolla De Fuentes de Ebro  / orégano fresco y anchoa de santoña 

Avenida Goya 79

BOWLING ZARAGOZA

Muerte por Barbacoa

Pizza artesanal con extra de carne y salsa barbacoa

Crta. Valencia km 6 -Cuarte de Huerva

BRUMA PIZZA

Pizza de ternasco de Aragón demechado con virutas de queso trufado y cebollica de fuentes

C. de la Reconquista, 16

CAFÉ DEL TIBET

CHATAMARI

Pizza Nepalí de la gastronomía popular del valle de Kathmandu. 

C/ J. Zurita, 4

Casa Nostra 

Graus 

Mozarella fiore di latte
Longaniza de Graus
Cebolla confitada
Boletus al ajillo
Grana padanno 

Santa Teresa de Jesús n2

CHURRÍSIMO

masa de gofres de receta original, relleno de quesito fundente y tomate, un toque de orégano, y con un pepperoni de primera como ingrediente principal en la superficie

Calle Mayor 1, local

Donna Pizza

Ternera,jamón serrano, ajo y picante.

Graus 23

GBN

Pizza x

Pizza rellena de burguer de black angus con salsa de tomate, carne mechada y queso . Cubierta de salsa pesto

Cesaraugusto 16 local

GROSSO NAPOLETANO

MARGHERITA

La auténtica pizza Napolitana: Base de tomate San Marzano, mozzarella
fiordilatte, albahaca y parmesano.

Calle Dr. Val-Carreres Ortiz, 1

IL PRINCIPALE

PIZZA BIANCA DI CARCIOFI

Masa de doble fermentación elaborada con harina Romana. Crema de alcachofa, mozzarella fiore di latte, salame al finocchio, gorgozola dolce dop y chips de alcachofa

CALLE VERONICA Nº1 LOCAL

JACK RABBIT

Pizza Jack

Salsa bbq, cebolla caramelizada, carne deshilachada y bacon

 C. Gertrudis Gómez de Avellaneda, 43

La Bocca Mediterranean Deli

Stromboli romano

Stromboli con tomate San marzano, salami, scamorza, pecorino trufado y aroma de albahaca.

Calle madre vedruna, 6

LA JAULA DE GRILLOS

Serranita; jamón serrano D.O Teruel, cebolla caramelizada, champiñones, queso roquefort (opción sin lactosa o sin proteína de leche),huevo,base de tomate y mozzarella.

Rumiante; espinacas, patata, hummus «jaulero», aceitunas negras, base de tomate y tofu (ésta pizza es vegana)

NUESTRAS PIZZAS SON CASERAS, SIN GLUTEN, con opción sin lactosa o sin proteína de leche)

C. Juan Bruil

La Mafia se sienta a la mesa

Pizza Tartufata

Crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano, yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca.

Plaza Aragón 3, 50004

La Trattoría 

Maña Terra Galega

Queso gallego Arzúa Ulloa, tomate rosa de Barbastro, pulpo, cebolla de Fuentes  y pimentón ahumado

Plaza Utrillas 6

Leone pizzeria Casco Antiguo 

Pancetta e Pesto 

Pizza blanca, mozzarella Fiorela di latte,pancetta italiana, pesto casero,tomate cherry al horno y parmesano Reggiano 

Antonio Candalija 7

Leone pizzería Tradizionale plaza San Francisco 

Tomate san marziano,mozzarella Giorgio di latte,espíanata picante y queso rockefort 

Plaza dan Francisco 12

MAI TAI EXOTICO BAR

Carne smash con old cheddar Havarti, bacon mayo Mai Tai y el su aliño de pizza con queso feta, cherrys albahaca y mozzarella, 

CC El Caracol, P.º de la Independencia

Mamma Mia

Pizza Raffaella 

Pizza de masa fine con harina,tomate y mozzarella 100% productos italianos .ingredientes : tomate,mozzarella ,ricotta, salmón, rucola,tomate cherry

Plaza San Miguel 7 local

Marengo Internacional Deli

Chicken Foccacia

Base de focaccia crujiente con pollo especiado, salsa de queso parmesano y albahaca fresca.

Calle Francisco de Vitoria 5, local

Metropolis

Spianta ahumada

Tomate, mozzarella, salame spianata, gorgonzola y orégano

La paz 27

Mononoke Game Board Café

Burrata Roja

Pizza con pesto rojo, tomates cherry, rúcula, panceta italiana y burratina

(Opción vegetariana) 

Camino de las Torres 116, local

Nomada Street Food @ Deli

Grisinis de pepperoni

Masa de pizza fresca enrollada con tomate frito natural, peperoni, mozarrella y orégano.

Fernando El Católico 37 (Esquina Plaza San Francisco)

Ostia Restaurante

Gramola

Pizza con pollo y tomates cherry macerados en jagermeister, con manzana verde, chorizo picante, bacon, cebolla caramelizada, sirope jager y salsa de la casa

C/Ludwig Van Beethoven n38 (Rosales del Canal)

Pasta Nostra

PADRINO

Una exquisita mezcla de vegetales, pollo, setas, tomates secos, mozarella acompañado de una deliciosa salsa de setas y pesto genovese

Marqués de Casa Jiménez, 8

Pizza Hut

Meat Lovers Masa Pan

Nuestra masa más internacional con salsa de tomate, ternera, jamón de York y 100% mozzarella.

Paseo María Agustín 9

PIZZA MIA

MARGARITA PER LA PACE

La classica, la única, la auténtica, la Reina Margarita. Base de tomate natural con mozzarella, Albahaca y aceite de oliva. Con un precio especial con motivo del PIZZA FESTIVAL.

CALLE DON JAIME I 22

Pizzería Da Francesco

Pizza Vulcano

La pizza Vulcano es una pizza EN LLAMAS formada por dos bases de pizza caseras y rellena de los mejores ingredientes naturales

CALLE GRAUS 9, 50010, ZARAGOZA.

Restaurante D’ARTE

D’ARTE FEST

Pizza elaborada exclusivamente para pizza fest ,elaborada con  base de tomate, mozarella pura, jamon cocido,burrata 100%italiana, tomate confitado , pesto y polvo de pistacho…

Calle Santa Teresa de Jesús, 24

RESTAURANTE PIZZERIA DIAVOLA ITALIANA

BASE DE CREMA DE CALABACIN, MOZZARELLA FIORDILATTE, GRANA PADANO, TOMATE CHERRY CONFITADOS, CEBOLLA ROJA EN AGRIDULCE, ACEITUNA DE ARAGON DESHIDRATADA Y PANCETA IBERICA

C. Desayuno con Diamantes, 37

Tajo Bajo

Coca Tataki Baturro

Masa fina de Pan, nuestra Salsa de Tomate Casera, Ternera macerada, Alioili de Borraja y Aceitunas Negras

Plaza del Pilar 7

The Moonkey´s

Pizza-Ghetti

La mezcla suprema de la más deliciosa pasta con tomate sobre una base crujiente de pizza ¿Qué puede salir mal?

Calle Baltasar Gracian n2

Zipizape

Zipiberica

Masa pinsa con salsa de tomate casera,mozarella,jamón de Teruel,tomate seco,cebolla caramelizada,terminada con aceite de trufa y virutas de parmesano

José pellicer 18