Una melodía gastronómica para disfrutar a lo grande… Mañana arranca una nueva edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza – Premios Horeca, uno de los eventos culinarios más esperados del año donde sabor y talento maridan a la perfección. Así, un total de 35 establecimientos de la capital aragonesa y provincia volverán a “componer” propuestas gastronómicas que marcan la diferencia.

*Para conocer la gran oferta gastronómica, simplemente hay que visitar la web www.certamengastronomico.com.


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El presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras, ha agradecido el esfuerzo de todos los participantes y el respaldo de las instituciones y empresas para poder promover este certamen, ya que, como ha destacado, “entre todos, hemos conseguido consolidarlo como una cita de referencia en Aragón”. “Un escaparate gastronómico -ha añadido- que debemos seguir impulsando para potenciar nuestra cocina, la calidad de nuestro producto y el buen hacer de nuestros profesionales tanto dentro como fuera de nuestra comunidad”.

En este sentido, ha recordado “que es prioritario que la gastronomía y el turismo vayan siempre de la mano porque este tipo de iniciativas son un compañero de viaje excelente para promocionar también nuestro patrimonio cultural y natural”. Hasta el 20 de noviembre, los establecimientos sorprenderán con deliciosos menús a precios de 35€ y 55€ con bebida incluida. De la misma manera, el certamen también da cabida a la participación de un menú con precio libre, pero queda excluido de las categorías de premios.

*Para conocer la gran oferta gastronómica, simplemente hay que visitar la web www.certamengastronomico.com.

LAS 35 PROPUESTAS

Los comensales pondrán disfrutar de platos exquisitos como arroz C’alial cremoso de pichón, calabaza y tirabeques; flor de alcachofa con crema de setas y trufa, picadillo de Jamón de Teruel DOP y virutas de foie con teja de borraja; pasta vegana de oliva negra de Aragón, berenjena bio en salsa de tomate, albahaca y vainilla; cigala, trufa y longaniza de Graus; bogavante azul salvaje con crema de su coral y tartar de las pinzas con tubérculos de otoño; boliche del Pilar con perdiz y foie; churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP estofados a la aragonesa; y solomillo de ternera raza autóctona parda de los Pirineos con brioche y queso de oveja de Artesanía Alimentaria de Aragón, entre otros muchos.

El certamen comprenderá una serie de distinciones. De este modo, se reconocerán los mejores menús degustación de 35€ y de 55€. Asimismo, los premios volverán a contemplar las siguientes categorías: Mejor Plato Vegetariano, “Aragón, Alimentos Nobles”, Servicio de Sala, Vino y Maridajes y Mejor Maridaje con Cervezas Ambar. “Porque el certamen gastronómico es una plataforma extraordinaria para poner en valor la gastronomía en mayúsculas de los restaurantes de Zaragoza y provincia”, subraya Lasheras. Los premios serán elegidos por un jurado especializado formado por profesionales de la hostelería, el turismo y la industria agroalimentaria. El jurado acude a los establecimientos de forma anónima y sin avisar previamente. Entre otros aspectos, tiene en cuenta la elaboración, la presentación, la relación calidad-precio, el equilibrio del menú o el servicio de sala.

*Para conocer la gran oferta gastronómica, simplemente hay que visitar la web www.certamengastronomico.com.

El XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza está organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza y cuenta con el patrocinio del Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, “Aragón, Alimentos Nobles”, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Cafés el Criollo, Embutidos Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención y Con Mucho Gusto.