A la piedra, a la brasa, al horno, en guiso… La carne de vaca tiene muchas posibilidades a la hora de ser cocinada y dependiendo de la parte que se vaya a elaborar será mejor hacerlo de una forma u otra. Si además se trata de vacuno de Aragón, el éxito está garantizado. Apostar por este producto local y de proximidad es siempre una buena decisión. Con ello, además de contar con una materia prima de calidad, se contribuye en la puesta en valor de las pequeñas producciones ganaderas y en la conservación de las razas autóctonas, entre otros beneficios del consumo local.

¿Llega el fin de semana y quieres impresionar a los tuyos en una comida familiar que no se esperen? Casi siempre, lo complicado de este tipo de celebraciones es decidir cuál va a ser el menú sin caer en los platos de siempre. Aquí te proponemos cinco recetas con ternera aragonesa como elemento principal para dejar a tus invitados con la boca abierta. Son recetas de toda la vida con las que se retoma la cocina tradicional que nunca falla.

RABO DE TERNERA CON LONGANIZA DE GRAUS


Las recetas de rabo de ternera son de las más demandadas. Este tipo de guisos suelen llevar cebolla, zanahoria, vino… Esta sugerencia lleva un toque aragonés y te vamos a explicar cómo preparar el rabo de ternera con longaniza de Graus.

REDONDO DE TERNERA


El redondo de ternera es otra de esas elaboraciones que nunca defraudan y más si se hace con esta receta sostenible con puerro, tomate y pimiento de piquillo. No te pierdas esta receta de redondo de ternera.

TERRINA DE CARRILLERA CON HINOJO


La tercera propuesta es una receta de terrina tibia de carrillera con hinojo. Como su nombre indica, la carrillera son los carrillos de la vaca, una pieza tierna y melosa. Además de los ingredientes habituales en estos guisos de ternera, en esta receta de carrillera se emplea mermelada e hinojo.

FRICANDÓ DE TERNERA CON BOLETUS EDULIS 


En la siguiente receta de guiso de ternera te explicamos cómo preparar un fricandó con boletus edulis. Este tipo de elaboraciones son estofados que incluyen patata o batata.

PECHO DE TERNERA CON MOSTAZA Y BERENJENA


La quinta propuesta de estas recetas de estofados de ternera con vacuno de Aragón es un pecho de ternera con mostaza y berenjena asada. La carne de esta parte de la vaca es muy sabrosa y contiene mucha grasa. En esta propuesta, se prepara con mostaza, salsa teriyaki y berenjena asada.