Llana de ternera asada en tartera, filete asado con champiñones, terrina tibia de carrillera con hinojo o machete de costillar de ternera lacada. Estas cinco recetas tienen algo en común, y es que su base y elemento principal es el vacuno de Aragón. Cocinar con ternera aragonesa con las recetas tradicionales de toda la vida es una forma de contribuir con los productores locales. Apostando por el comercio de proximidad se ayuda a asentar población en el medio rural y, además, se gana en calidad.

Al mismo tiempo que el paladar se deleita con una carne de primera, se está favoreciendo la puesta en valor de las pequeñas producciones ganaderas y la conservación de las razas autóctonas, como Roya Pirenaica o C’Alial, cien por cien aragonesas. Otros beneficios del consumo local es la preservación del medio rural y la biodiversidad. Con estas cuatro recetas a base de vacuno de Aragón elaborado de distintas maneras no solo dejarás a los comensales con la boca abierta, sino que también contribuyes a seguir generando riqueza en tu territorio más próximo.

LLANA DE TERNERA ASADA EN TARTERA

La llana de ternera es una carne magra que se puede cocinar asada en tartera. Pimienta, sal, ajo, perejil, cebolla y aceite son condimentos imprescindibles en todo guiso. Descubre en el vídeo qué más necesitas para elaborar esta receta.

FILETE DE TERNERA ASADO CON CHAMPIÑONES

Filete asado de espaldilla con setas y guarnición de arroz.  Un toque de mostaza mientras se dora en la sartén y al horno 40 minutos. Todos los detalles de esta receta de vacuno de Aragón están en el vídeo.

TERRINA TIBIA DE CARRILLERA CON HINOJO

Las recetas de carrillera de ternera triunfan entre los comensales por la delicadeza de esta parte de la vaca. Y si es de vacuno de Aragón, mejor todavía. Te explicamos cómo cocinar terrina tibia de carrillera de ternera con hinojo.

MACHETE DE COSTILLAR DE TERNERA LACADA

Utilizada en guisos y estofados, con el costillar de la vaca se elabora el churrasco a la parrilla, al horno o asado. Col china y naranja son algunos de los ingredientes que necesitarás para cocinar esta receta de machete de costillar de ternera lacada.