El sector de la Plaza de Los Sitios sigue consolidándose como uno de los principales distritos gourmet de la ciudad. A restaurantes clásicos en la zona, como Carnívoro, Bokoto, Frida Tasty Room, Sibuya o cualquiera de los locales del Grupo Verbena (Gonzo, Ginger y Gonzo), se sumará en las próximas semanas un nuevo restaurante, perteneciente al Grupo Saona. 

El nuevo restaurante del grupo hostelero valenciano, Saona Plaza de los Sitios, abrirá a mediados de mayo, y se situará en la calle Joaquín Costa,9, tal y como han informado fuentes del grupo a HOY ARAGÓN. Tendrá 400 metros cuadrados y podrá albergar hasta 150 comensales. De momento, y mientras duran las obras de adaptación del local, el proceso de contratación para seleccionar al personal ya ha comenzado.

Cada restaurante del Grupo tiene su propia personalidad / Saona

El interiorismo y la decoración del Saona Plaza de Los Sitios, desarrollado en estos momentos por el equipo del propio grupo hostelero,  tendrá un inconfundible aire mediterráneo. La decoración, cálida y acogedora, integrará elementos que le den un carácter especial para darle su propia personalidad y diferenciarlo de otros locales del grupo, tal y como están haciendo en sus últimas aperturas.

La carta de estos restaurantes es expresiva y variada, y se basa en la fusión de sabores, sin perder de vista la cultura mediterránea que este grupo hostelero lleva en su ADN. Las propuestas gastro que encontraremos en el nuevo local de Zaragoza han sido creadas por el equipo de I+D de este grupo, un equipo formado por profesionales cuya misión es explorar cada día nuevos sabores del Mediterráneo y nuevos productos de temporada para incorporar nuevas propuestas a su carta.

Saona

Saona Los Sitios tendrá novedades en carta / Saona

Entre las sugerencias clásicas del restaurante, se encuentran las tortitas tataki, el pollo teriyaki o la tarta de lima, sin olvidarnos de propuestas como la Coca de tomates confitados, stracciatella de burrata y salsa de pesto con aceitunas negras, o el Canelón trufado de longaniza, setas y parmesano.

También destacan distintos tipo de croquetas (entre ellas, las de jamón y Pato Pekín), el Pulpo sobre alioli de patata con aceite de pimentón y crujiente de jamón. Entre las novedades que se han incorporado en los últimos meses, hay sugerencias como el Pan de payesito relleno de quesos fundidos y tomates confitados, o el arroz a banda en llanda con alioli suave de ajo asado. Además, desde Saona han informado a HOY ARAGÓN que aprovecharán la apertura del Saona Plaza de los Sitios para incorporar novedades en la carta (probablemente, un postre).

Pan payesito relleno de quesos fundidos al horno y tomates confitados es una de las novedades de su carta / Saona

«Estamos demostrando que se puede democratizar la gastronomía, y que podemos cuidar las cartas, las recetas, los platos, etc. Pero también el interiorismo y el ambiente. Así conseguimos que el cliente reciba una experiencia única y especial», ha explicado el fundador de Grupo Saona, Gonzalo Calvo.

La inauguración de Zaragoza se enmarca dentro de un ambicioso plan de expansión de este grupo hostelero creado en Valencia en 2013. En estos momentos, Saona suma 37 restaurantes repartidos por todo el país, entre la Comunidad Valenciana, Madrid, Barcelona, Sevilla y Albacete.

Y tras las recientes aperturas del grupo en Valencia, Castellón, Las Rozas y Pozuelo de Alarcón, Saona espera superar los 40 restaurantes antes del verano, tras la apertura del nuevo local de la milla de oro de la capital aragonesa.