España, además del turismo de sol y playa, o del de azar, favorito de los amantes del casino online de casino777, también es gastronomía y es que son muchos los platos típicos de los que los turistas pueden disfrutar en cualquier región del país. Aragón, es una de esas regiones en las que la gastronomía es un aspecto fundamental. Si quieres descubrir cuáles son los platos típicos de Aragón que deberías probar, a continuación te ofrecemos un listado de aquellos que resultan imprescindibles.


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ASADO DE TERNASCO

En Aragón, el ternasco es el cordero joven, sin ninguna distinción de género y, sin duda alguna, es una de las carnes más representativas de la cocina de esta comunidad autónoma. La preparación más habitual del ternasco en Aragón es el asado o guisado al chilindrón.

MIGAS ARAGONESAS

Es una receta humilde y resultado del ingenio de los pastores y transhumantes que se elabora con pan y sebo de cordero o tocino. En esta comunidad autónoma, además de las migas de pastor, también se hacen ahogadas, canas de Teruel, a la zaragozana y en perolico. La forma de comerlas es en el mismo caldero en que se hacen.

TRUCHA A LA ARAGONESA

Aunque el pescado no es uno de los alimentos más representativos de Aragón pero la trucha a la aragonesa sí es uno de los platos que también podrás disfrutar en esta región de España. El nombre del plato varía en función de la zona en la que se cocinan, según el método de elaboración e incluso según su destinatario.

POLLO AL CHILINDRÓN

Si hay algo que caracteriza a la gastronomía de la provincia de Zaragoza es que es sencilla y nutritiva y está  basada en los productos autóctonos como carnes y productos de la huerta. Muy típico de Aragón es el pollo al chilindrón y cuya clave está en las hortalizas propias de la región que se utilizan para cocinarlo como pimientos y tomates, calabacín, cardo, cebollas, borraja, judías verdes, etc.


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BACALO AJOARRIERO 

Este es un plato sencillo elaborado con bacalao en salazón y que se cocina en una sartén con diversas verduras, entre las que destacan el ajo y el tomate. Son muchas las variantes que existen de este plato que se sirve muy caliente y tradicionalmente en cazuela de barro.

FRUTA DE ARAGÓN

Es el nombre que recibe un dulce de base de fruta confitadas, es decir, maceradas y cocidas en una fuerte concentración de almíbar azucarado para que se conserven y después son cubiertas con chocolate. Su aspecto es similar al de un bombón y las más características suelen ser de manzana, aunque también destacan de sandía, cereza, albaricoque, higos, ciruelas o naranjas.

ADOQUINES DEL PILAR

Para los más golosos, también destaca este dulce típico que se trata de un caramelo de grandes dimensiones y que puede alcanzar 500g de peso, de ahí su nombre. La parte exterior del envoltorio siempre tiene una imagen de la Virgen del Pilar sobre fondo blanco, con los extremos con tela a cuadros negros y de color, semejando un cachirulo mientras que en el interior aparece la letra de tres jotas aragonesas populares, habitualmente cómicas, las clásicas jotas de picadillo.