En el quinto día de competición en el Tokyo Aquatics Centre llegó la primera medalla para Teresa Perales, la segunda de un deportista aragonés en estos Juegos Paralímpicos. Perales ha logrado su vigesimoséptima medalla en unos Juegos Paralímpicos tras quedar segunda en los 50 metros espalda S5, logrando el objetivo con el que viajaba a Tokio.

La zaragozana se clasificaba en segunda posición de su serie para la final de los 50 metros espalda S5. Perales era la actual campeona en la prueba y a pesar de sus molestias físicas en un hombro lograba el cuarto mejor tiempo.

La nadadora había logrado hasta el momento dos quintos puestos en las pruebas en las que ha participado, mientras que la primera medalla de la delegación aragonesa fue para Sergio Ibáñez en judo.

Perales sigue agrandando su leyenda con esta plata en el año en el que recibió el Premio Princesa de Asturias de los deportes. La aragonesa ha logrado a sus 45 años batir también el récord de España.